Не грусти душа!

Владимир Павлович Дёминов
Есть что вспомнить мне в прошлом своём,
Есть о чём, вспоминая, грустить...
Жаль, нельзя то, что было, потом
Ещё раз для души повторить!
              **********

       (песенный вариант)

Вспоминаю юность я свою,
Как же хорошо в ту пору было...!
Мне казалось, я живу в раю,
Радость через край во мне бурлила!

Всё готов отдать, чтоб повторить
Хоть одну весну из того рая,
Что не может сердце позабыть,
И всё чаще мне напоминает!
          
   *Не грусти душа, не грусти,
   За наивность сердце прости,
   Пока оно бьётся, стучит,
   Невозможно нас разлучить!

   *Не грусти душа, не грусти,
   Есть у нас просвет впереди...
   Покидать меня не спеши,
   Мы с тобой ещё погрешим!
         

Вспоминаю молодость свою,
Как же хорошо в ту пору было...!
Нынче песни грустные пою,
Взгляд мой стал печальным и унылым.

Всё готов отдать, чтоб повторить,
Ну хотя бы миг из того мая,
Что нельзя, наверное, забыть...
Словно сон волшебный вспоминаю!
          
   *Не грусти душа, не грусти,
   За наивность сердце прости,
   Пока оно бьётся, стучит,
   Невозможно нас разлучить!

   *Не грусти душа, не грусти,
   Есть у нас просвет впереди...
   Покидать меня не спеши,
   Мы с тобой ещё погрешим!
      
 ______________ _ _______________    

Всё готов отдать, чтоб повторить
То, что в жизни только раз бывает...
Прошлого назад не возвратить -
Жизнь пути обратного не знает.

Не грусти душа, не грусти... 

(2017)