Мы жили, не зная друг друга...

Дмитрий Кондин
Мы жили, не зная друг друга,
Казалось, кого-то любили.
Ходил по земле, жал всем руки,
А ты же – растила всё крылья.
Средь серости лиц миллионных
Искали улыбкой согретых,
А годы растопкой картонной
Дымком разлетались по свету…
Конца уж не видно потерям,
Друзья – светлой памятью в лету,
Всю жизнь я надеялся, верил,
И даже стал верить в приметы.
Освистан, порой расцелован
Бродил по дворам и проспектам –
Мы встретились… Только лишь слово
«Летим?» ты сказала в ответ мне.
Прижала к груди и взлетела,
Над лугом, где травки-букашки,
И сердце тихонечко пело,
И стало тепло под рубашкой…

От тела ромашково-нежного…
От ветра разгула под крыльями…
От мира, что скрыт под надеждою…
От чувства, что сразу стал сильным я!