Она осеннею была

Наталия Филатова-Крапивина
Она осеннею была,
Но неизменно  кто-то верил,
Что не напрасно расцвела
В саду любимица апреля.

Она осеннею была…
С мечтой  кружилась в легкой дымке,
Куда-то музыка звала,
Что нес ей ветер-невидимка.

Осенней розы краток век.
Вдруг поняла, что было – пепел…
Но мир смеялся… Этот смех
Был жизнерадостен и светел.

Весны дождаться не смогла,
Напрасно сказке  кто-то верил…
Она осенней отцвела,
Так и не встретившись с апрелем.
Январь, 2022