Выбор, люблю - не люблю

Травин Андрей Анатольевич
Нас выбор часто затрудняет,
Что нравится душа гадает.

А иногда все ясно сразу - 
МилО - не мИло видно глазу.

Я не люблю нытье пустое,
В бездействии упав в былое.

Я не люблю гнев разрушенья
Без плана в новом возрожденья.

Я не люблю вождей водящих
В пустыне, жаждою мертвящих,

Кумиров ловлю настроений
И фанатичных поклонений.

Я не люблю толпы решенья,
С блокадой разума сомненья,
Влекущих всех без размышленья,
С порукой круговой плененья.

Люблю стихи читать с зарядом
Идей и рифм, стучащих градом,

Где легкость строк, волной летящих,
Барашки слов легко крутящих,

Где нежность между строк прижалась,
Краса природы заплуталась,

Где доброта страданья лечит,
И где любви мигают свечи.

Люблю вникать, что излагают,
И слушают, а не сбивают,
Что не понятно обсуждают,
А, коль решили, выполняют.

Люблю, когда не костенеют,
Самим собою быть умеют,
Но развиваются, умнеют,
При этом совесть, честь имеют.

Люблю учиться и стараться,
Чужим успехом восхищаться.

Пропишем в жизни Манифесте:
Творить добро возлюбим вместе!

29.01.2022