Дышит в уши ночь глухая

Владимир Струков
Дышит в уши ночь глухая
А сна всё нет...
В окна медленно вплывает
Утренний рассвет

Чем душа так растревожена
Не дано понять
Знать пришла пора нежданная
Нынче умирать

Перед этой са'мой вечностью
Вдруг я оробел
Я ведь столько от беспечности
Сделать не успел

Столько и любви, и радости
Не пораздавал
Не осталось только жалости
Рас - плес - кал...

Поздно, поздно мне себя жалеть
Жизнь-то - прожита
И по-новой точно не успеть
С чистого листа

               16.09.2021