Моя звезда

Мила Беклемешева
Орава нас. За всех болит душа.
Порою к вечеру в раздравье я - рыдаю...
Жизнь... Вот уже она  почти прошла.
Всё было в ней. Печалюсь, вспоминая.

И - радуюсь! Что и права - была.
Что я - боролась. Что жила достойно.
Меня звезда заветная вела,
Мне с нею в боль - почти было не больно.

Бывало всяко. Но - держала марку!
И от тоски порой - взахлёб смеялась.
Жизнь - как подарок. Нам нужны подарки.
Но их дарить!!! От счастья даже жарко.

Держала марку - халдой не была.
Которой слово, а в ответ - десяток...
Меня звезда заветная вела.
Я ей - служила. Чувствовала - надо.

Вела меня... Учила не дерзить.
Всех понимать и зря не обижаться.
Почаще улыбающейся быть,
Не злиться, не нудить, не задаваться.

Учила не копить в себе обид.
И виноватых не искать. А - бесполезно.
Людей любить. И жизнь саму любить.
И... Знать СВОЁ. Своё лишь только место.

Ни от кого и ничего не ждать!
Ведь нам никто и ничего не должен.
Мы рождены  -  с улыбкой  отдавать.
Жить только так - ни капельки не сложно.

Моя звезда... Наверно, это - Бог...
Скорее - Бог. Я верила. Держалась.
Жила не ярко, но не очень плохо!
Сбылось не всё, но многое - сбывалось.

Заканчиваю стих совсем без грусти.
Кто мил в ответ... Уж это кое-что.
Всё, умолкаю. К вам с любовью - Люся.
С улыбкой. С пониманием. С мечтой.