Под крылом

Яся Лемур
Густая сизая чернь бровей,
Очей бездонная глубина.
Не будь любовницей твоей,
Я бы стала тебе - жена.
Под крылом твоим не пугает смерть
Твои руки сильней моих.
Все дивлюсь, как земная твердь
Носит нас на себе живых.
Может вместе мы потому,
Что нам было все по плечу:
Переживши тюрьму, суму
Я все так же тебя хочу.
Ты мой самый занятный код -
Мне тебя до конца не прочесть.
Я стараюсь девятый год -
Это делает тебе честь.
И без нас этот шар земной
Будет так же крутить колесо.
Но не будь я твой женой,
То зачем тогда это все?