Усталость

Анатолий Костоглодов
Этот мир несовершенен.
Этот мир сплошной бардак.
Молодым он своевремен,
Возрастным сойдёт и так.

Ушатала всех работа.
Нас качает без вина.
Наплевать на всё охота.
Но живём ещё пока.

Всё расписано по списку.
Рассуждать не надо нам.
Молодым пора на вписку.
Взрослым просто по домам.

Отыскать пытался в поле,
В море глубоко нырял.
Не нашёл я лучше доли,
Только время потерял.

Всё что было - не напрасно.
Всё что будет - неспроста.
Жизнь со сказкой несогласна,
Но живём ещё пока...