Голос

Михаил Райцын
С добрым утром тебя, милая моя,
Лучшая из лучших певчая девчонка,
Без тебя беззвучной стала бы земля,
Если бы не этот голосочек звонкий.

Птички замолкают, только зазвучит
В храме этот голос, своды его полня,
До чего же мил он и кристально чист,
И ему внимают люди безусловно.

Радостно вкушают всё, и непременно
Сладостные струны в душах воспоют...
До чего ж искусство живо и нетленно,
Стоит посвятить лишь несколько минут...

А когда окончит свою песнь она,
Кажется, что звук тот затаился в сводах,
Просто зазвучала в храме тишина,
И в ушах звенит всё тот же милый голос....

ЭМКАЭР                29.01.2022