В иных мирах безумцы не в чести!

Владимир Гусев Тульский
В  иных  мирах  безумцы  не  в   чести!

Не  сможем  больше  жить  мы  днём  вчерашним,
Пройдя  через  реальность   этих  дней:
Столкнулись  мы  с  явленьем   новым,  страшным.
Что  оказалось  нас,  людей,  сильней!

Свой  ум  всегда  считали  гениальным,-
Осуществимым  всё  казалось  нам.
В  день  завтрашний  мы  шли  с  прицелом  дальним:
Отправиться  к  космическим  мирам!

Мы устремились  в  Космос  жадным  взглядом
И  верили,  что  близок  звёздный  час.
Но   вирус,  что  всегда  был  с  нами,  рядом,
Как  видно,  недолюбливает  нас.

Землёй  мы  не  желали  мудро  править,-
Мы  вирусом  вражды  поражены.
Творец  решил  на  место  нас поставить:
Зачем  больные  Космосу  нужны?

"  Самих  себя  вам  исцелить  - полезней!
Свой  общий  Дом  от   новых  бед  спасти!
Куда  вы  с  вашей  злобою  полезли?
В  иных  мирах  безумцы  не  в   чести!"

Живём  в других реалиях   мы  ныне.
Дай,  Господи,  нам  всем  ума  и  сил!
Мне   кажется,  мы  все  на  карантине,
Который  Космос  людям  объявил!