Большой улов. шуточный

Людмила Разинкова
  Стих чисто одесский.

Сегодня утренний большой
улов... Аж целых два
    поклонника случилось.
Один до «Дома Павловых
провел». Второй домой
    вот так вот получилось.
Рассвет и море, солнышко
встаёт... На лавочку пить
    кофе я присела...
И тут вдруг, появился Он -
ВиктОр. От неожиданности
    даже онемела.
Очень приятный средних лет
мужчина. БОГ яхт и женщин,
    просто Одессит.
Купил себе и мне глинтвейн
горячий. Я отказалась пусть
    меня простит.
Такой талантище дарованный
Богами. Сокрытый в нём, с
    уменьем говорить.
Пред ним не устоит ни одна
дама... А я вот тут решилась
    парню нагрубить.
Но, он с серьезным видом не
смущаясь. Твердил, что
    наконец свою любовь нашел.
Донес мне сумки и визиточку
оставив, сказал:«Я жду звонка»
    и в горизонт ушел.
Чуть приподняв две сумки над
песочком. Передо мной явился
    новый кавалер.
И тоже предложил мне руки,
свою помощь. -Сначала выпьем
    кофе и съедим эклер...
От кофе и эклеров мило
отказавшись. Дала ему понять,
    что помощь не приму.
Ну, разве можно спорить с
джентльменом. Он все донес
    до дома... Не пойму...
Сегодня, что там в небе
происходит? Направь Господь
    их тем, кому нужней.
Ведь столько женщин молят о
любимом. А ты двоих мне
    сразу. Я, важней?
Раздай по-честному, а у меня
всё есть. Иль вдруг опять на
    верность проверяешь?
Знакомы Господи, с тобой уж
столько лет. Не верю в то,
    что ты меня не знаешь...
 
   29 января 2022г.

Дом Павловых - пансионат в
Одессе, на ул. Векслера.