Русь

Надежда Корычева
Душе очиститься позволь,
Перед Тобой чело склоняю…
С волос стряхни густую смоль,               
Ветрами тёплыми лаская…

Душе очиститься позволь,
Воды напиться родниковой,
И снять мучительную боль,
Что давит гирей стопудовой…

Душе очиститься позволь,
На синеву небес взирая,
Уйми печальную юдоль
И отодвинь крылом от края…

Позволь, как к маминой груди,
Щекой к берёзоньке прижаться
И, жар телесный остудив,
Как первый раз в любви признаться!

29 января 2022г.