Кулинарное

Александр Соломатин 3
Отклик на стихотворение Аркадия Юдейкина "ГомлЕт и КартофЕлия"
http://stihi.ru/2022/01/23/268

Однажды черный перец и лаврушка
Нанюхавшись, устроили заруб:
Кому из них, закрыв глаза и ушки,
Нырять в горячий, словно лава, суп.
Подравшись после буйной истерии
В попытке порешать свои дела,
Душистые бойцы кулинарии
В конце концов упали со стола,
А пылесос – большой и громкий ластик
Врагов легко запрятал в животе...
Кипят, кипят нешуточные страсти
На старой трехконфорочной плите.