Один поэт предлагает...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Начинать надо всем с себя-
Один поэт предлагает…
Стала «сама не своя»-
Всё с себя начинаю!

Пилить начинаю доски-
Лестницу строю в дом.
Потом начинаю с причёски…
Всё оглядела кругом:

Решила - пора спортплощадку
Строить начать «с нуля».
А дальше - всё по порядку…
Тружусь! Гудит и дрожит земля!

Где-то в кустах художник,
Спрятавшись, тоже пыхтит…
Может быть, он поможет?
Да нет же - он просто транзит!

Дело начать и закончить!
Надеяться лишь на себя!
Поэт тот сам-то  захочет
Что-нибудь  сделать   «с нуля»?