Небо в сеть проводов поймано

Светлана Шилина Пантелеева
Небо в сеть проводов поймано,
Перевязано туго-туго.
Навигаторы судеб сломаны,
Чтобы мы не нашли друг друга.
 
И не выскочить, и не выскользнуть...
Звёзды скомканы с облаками.
Серой осени дождевая муть
На ветвях висит лоскутами.
 
Улиц вывернута изнанка.
Ветер прячется в подворотне.
Бледной дыркою от баранки
Солнце прячется от кого-то.
 
Разорвать бы сеть! Хоть ослабить!
Облака отпустить на волю,
Листья палые - по асфальту,
Звёзды синие - к изголовью.
 
Серый дождик оконным тюлем
Отодвинуть. К тебе склониться...
Поисковый запрос обнулен.
В небе серой строкою птицы.