С тревогой я гляжу на этот мир Сонет 6

Олег Инин
С тревогой я гляжу на этот мир:
В нём гений проявляется в злодействе,
Вновь сотворён заблудшими кумир
И всё, как прежде, тонет в фарисействе,

Порядочность и совесть в нём не в счёт,
В нём поучают знающих невежды,
Себя порок за святость выдаёт
И ложь рядится в истины одежды,

В нём чести в день базарный грош цена,
Под маской веры скрыто святотатство,
Кому война, кому и  мать родна
И нищета на службе у богатства.

Твой прах давно истлел, старик Шекспир,
Но к лучшему не изменился мир!


Январь'22