Мне сегодня тоскливо немного

Карина Лорд
Мне сегодня тоскливо немного.
В храм дорОгой знакомой пошла...
Ничего не просила у Бога -
Рассказала Ему, как дела.

Рассказала, что цели не вижу,
Что отчаянье веры сильней
И порою себя ненавижу,
Что привыкла я к боли своей...

А ещё, что неплохо всё вроде:
Дом, работа, друзья, снова дом,
Копошусь иногда в огороде -
Лишь ни слова о прошлом своём..

Попросить ничего не посмела:
Пустоту мою видит Он сам...
Я футляр, нет души, но есть тело,
Взгляд пустой...
           и пустые глаза...