Уже весна вдали маячит

Сергей Черников 2
Уже весна вдали маячит.
Слегка повеяло теплом.
Сосульки капельками плачут,
Совсем оттаяло стекло.

Запела весело синичка
И зачирикал воробей,
И таят зимние реснички,
А солнце светит веселей.

Ещё в полях лежат сугробы,
Деревья топчутся в снегах.
Все ждут весеннюю особу
В красивом платьице в цветах.

28.01.2022г. © Сергей Черников