Прожил полжизни, даже больше

Геннадий Морозов 4
Прожил полжизни,даже больше,
Но в Питер я попал недавно
Но это,в общем то не Польша
Я всё ж попал...и так прелестно...!

Дома проспектов вдоль гранитов
Мосты,мосты дворцы в оградах
И все по старым манускриптам
Как будто даже и в награду..!

Я у Петра стоял,конечно,
Взирал на конскую статУю
Не верил я ,что так беспечно
Я постою и рядом всуе...

Подруга здешняя шныряла
Почти бегом без остановок
Она вещала : - Что гуляя,
мы всё увидим быстро-ловко....)

И я всё верил и старался
Бежать как лошадь под уздою
И всё увидеть,так пытался..,
И поустал всё мчаться вечно
Не падал лишь, бежал и рвался..!

Жара достала нас ,конечно -
Не охлаждали нас каналы,
Уже пропал настрой беспечный,
Хотелось как то без накалов...

Я автоматом впечатлялся
Надеясь только лишь.,на цифру
Всё аппаратом удивлялся
И на бегу,довольно быстро..!

Цари,солдаты и матросы
Все как живые,только в бронзе
На них смотрел,но все вопросы.
Я припасал не в укоризну..

А ветер рвал ,вдруг наши кудри
По берегам Невы прохладной
И мы в прохладе остывали,
А солнце жарило не скудно....)