Станция Сонково

Владимир Петрович Григин
Вас вижу в зеленеющих лугах,
Бегущую с косынкой в синих льнах.
Красивую, цветущую - во снах,
Где станция Сонково вся в гудках.

Гудки звучат над этой тишиной,
Где синь и даль целуются с землей.
Там родники хрустальные звенят,
Гудки в поля бескрайние летят.

Там скоростные ходят поезда,
Соедняют села - города.
Летят по перегонам как всегда,
Торопятся, несут мои года.

Катались мы на этих поездах,
Держал я Ваши рученьки в руках.
Мы таяли в сиреневых мечтах,
От сладких поцелуев на губах!

Мы убегали вдаль к своим лугам,
Ковер стелился сказочный к ногам.
Приятно было в травах и на льне,
Светилось синью небо Вам и мне!

Нам станция Сонково все поет,
Гудками в юность давнюю зовет.
Там поезда несутся так же вдаль,
Хрустят колеса, в звонах режут сталь!

Вас вижу в зеленеющих лугах,
Бегущую с косынкой в синих льнах.
Красивую, цветущую - во снах,
Где станция Сонково вся в гудках.

4. 06. 2009 г.