Босиком по снегу

Майя Агаева
Босиком по снегу. Марафон в никуда.
Замёрзает на щеках солёная вода.
Леденеют на ветру плечи и ключицы.
От проклятой пустоты хочется напиться.

Залить в самую душу горячий алкоголь,
Чтобы выжечь изнутри навязчивую боль.
Реанимировать измученное сердце,
От мороза лютого хоть на миг согреться…

Ты дрожишь на ветру, как осиновый лист,
А вокруг своим ходом продолжается жизнь…
Это временно, милая. Всё будет гуд.
Боль закончится. Чувства твои умрут.

Остывает на столе недопитый чай…
Вспоминая прошлое, не скучай.
Пустоту свою не держи внутри.
Если хочется, не стесняйся: кричи, реви…

Бей, круши, кромсай жгучую тоску.
Скорби не давай подступить к виску.
Из души всю грязь выскреби до дна…
Помни, детка: ты у себя одна.