Дочери

Юлия Авлияева
Милая моя, родная доченька!
Второй шанс тебе судьба дала,
Чтобы, поразмыслив дни и ноченьки,
Наконец, ты всё же поняла,
Что нам жизнь не просто так отмеряна;
Каждому свой предначертан путь.
Каждый в этом мире чем-то ценен!
И в деяньях каждого есть суть!

Ты найдешь своё предназначение.
Просто не пришёл ещё твой срок.
А пока плыви, борись с течением,
И вливайся в жизненный поток!
Помни, я всегда с тобою рядом!
Ты идёшь по жизни не одна.
Где словами поддержу, где взглядом,
Как бы ни казалась жизнь трудна.

Позади оставив все проблемы,
Будем вместе двигаться к мечтам.
А пока забудь свои дилеммы.
Время всё расставит по местам.
Ты учись идти по жизни смело,
Не робея и не пряча взгляд.
Пробуй браться за любое дело.
И плевать, что люди говорят!

Кто-то понимает, кто-то судит…
Мнений так же много, как людей.
Только жизнь одна – другой не будет!
И, поверь, что тем она ценней!
Наслаждайся каждым её мигом!
Дорожи событием любым!
Будь мудра, добра, чужда интригам…
И всегда иди путём своим!

      Февраль 2021 г.