Я не пишу стихи ребята

Олег Осадчий
Я не пишу стихи ребята.
А просто в рифму говорю.
Так дед учил меня когда-то.
И я тихонечко творю.

А дед оратор был отменный.
Он только в рифму тосты оглашал.
А потому и я наверно.
Таким себе поэтом стал.

Пускай мои стихи не совершенны.
Но я пишу их от души.
Хотя, кому-то действую на нервы.
И многих я наверно насмешил.

Но вы меня простите Бога ради.
Что заставляю это вас читать.
Но я пишу без мыслей о награде.
И буду всё равно для вас писать.

И может быть, когда-нибудь, однажды.
Я напишу красивые стихи.
Их прочитав, чтоб мог сказать бы каждый:
"А ведь стихи, не так уж и плохи".

Ну вот опять с размером непорядок.
Хорей и ямб запутались совсем.
И будут вновь насмешливые взгляды.
Но всё равно добра желаю всем.