Чертоги Нави. Словарь памятных образов

Ижа Ирбис
По большей части, в основном
Стихи мои всего лишь лом.
Изделия нас ждут немного позже.
Пока произведения мои лишь вести.
Но не минуть нам происшествий,
Что предвещать вам лира моя может.
Ведь вдохновение - диктант наитий, одержание,
Влияние влиятельных особых состояний
И сочетание желаний познавать, искать, расти.
А разума глобальное сознание не может это обойти.
И если ты стремления свои направил в созидание -
Прими вещание от высшего сознания.
Но если ты не чист от зависти и злости
И теменью оброс, как сажей трубочист -
Тогда же посетить не преминут другие гости,
Твой будет под влиянием другим художественный свист.
Сам творческий процесс - это уже развитие -
К осознанности большей неминуемый прогресс.
Когда ты оформляешь в текст влияние наитий
И глас ты слышишь сведущих небес
И то, как байки травит бес лукавый.
Рукавы убеждений и чудес его полны.
Онны верны лишь при отсутствии у простофили знаний
Тогда в иллюзиях он убеждает и НАВОждает сны.
Сейчас мы с вами во чертогах мира НАВИ.
Как и положено, нас НАВОждения вели в него.
Плелись мы за иллюзиями в сны из ЯВИ.
Мы все участники МЕРО-ПРИЯТИЯ сего.
Как впредь, так и сейчас мы принимаем правила игры.
И только мы их утверждаем - каждый кто живёт.
Так и творятся все физические плотные миры.
И только убеждение в существовании - есть плоть.
И только убеждение в существовании - есть воплощение.
Но к ЯВИ наше возвращение нам преграждает размножение значений.
Ведь бес и отнимает и меняет и прибавляет смыслы слов.
Но вёл же нас он в Навь по однозначным убеждениям.
Под нашим шагом ныне нет устойчивых основ.
А это значит то что мы плутаем в НАВОждениях.
Вернуться в ЯВЬ мы сможем при у-словии едином -
Когда от русских слов мы многозначность отсечём.
Тогда домой наш путь нам станет виден -
Когда значения и смыслы мы к звучаниям вернём.
Я предлагаю создавать об этом совещания.
Они к значениям единым нас вернут.
Не соответствие значения с глашением - есть наше прозябание.
Не соответствие с глашением значения и есть наш с вами блуд.
Я предлагаю утверждать оговорённые значения
И воссоздать словарь значений для глашений.
Тогда неоспоримо Явны станут убеждения.
А это значит - к Яви не минуть нам так стремлений.
А это значит Явен станет путь.

Здесь слово "Бес" имеет значение некоего чего-то, что отбирает часть от целого. Согласно русскому языку - эта приставка ассоциируется с чем-то, что может только лишать, а не давать.