Оставьте нелепые споры!..

Ирена Буланова
Оставьте нелепые споры! 
У каждого — правда своя: 
Кому-то — вершины и горы, 
Кому — океаны, моря...

Кому-то — бескрайнее небо, 
Со стайками птиц, облаков... 
Кому-то — луга, поле с хлебом, 
В орнаментах из васильков. 

Кому-то снега и морозы, 
Волшебные сказки зимы.
Кому-то июньские грозы , 
Пионовый рай, соловьи... 

Кому-то красавица-осень, 
В багрянце и злате листвы... 
Кому-то весна, неба просинь, 
Подснежники, время любви... 

А, впрочем, любовь — всесезонна, 
Покуда есть наша Земля... 
И спорить сейчас нет резона : 
На ней будут горы, моря... 

Пожалуйста, вольному — воля: 
У каждого — выбор за ним. 
Никто никого не неволит... 
Поэтому спор прекратим.