Обращение. По весне к...

Мягкий Ангел
«Прошу, развей мои сомненья...»
На крыльях — пепел, а в груди — кристалл,
И сердца стук… болезненно смятение,
А за окном, уже, почти весна.

Весна для всех…
                За даром! Для веселья!
Для всех, но, стало быть, не для меня.
И простыни поверх её цветения,
Вокруг арены вечного огня.

Кристалл тяжел и остр…
                ...кровоточит…
Так сложно мыслить сквозь окружий шум.
И слышен хруст, мой ангел… невезучий…
Ты пал давно, ведь был век страшных дум.

Но знаешь, перейдя большую лужу,
В ночи, увы,  и разум перегружен.
Но, кто сказал: «Один я пропаду»?
Ни я ведь и не ты...

Вставай, скорей, веди себя наружу!
И пыль стряхни, ведь по реке не плыть,
И вырви боль, разбей пустую кружку.
Весна для всех…
                Весной, так важно БЫТЬ.