Сердце и Рассудок

Анатолий Плюйко
         На"Слушай, сердце..."
         Надежды Кульчицкой
       http://stihi.ru/2020/03/13/6479

«Слушай, сердце, оставь эту глупость,
ту, что люди любовью зовут…
Сколько лучших вещей узнают твою скупость
в отношении их! И ведь ждут!...
Не в пример им любовь-ей всё мало и мало,
 только  ей каждый миг посвящай!
Неужели само тебя то не достало,
что болезни сродни!? Отвечай!
Я же вижу твой трепет и муки-
то замрёшь, то  забьёшься ты вдруг…
Прекращай и возьми себя в руки!
Верь же мне: я- рассудок, твой друг."