Семнадцать

Садовская Татьяна
Хорошее время было в семнадцать:
Казалась жизнь мне простой тогда
И как-то проще было влюбляться,
Не зная, что заготовит судьба.

В семнадцать верилось, что «навеки»,
Что не предаст никогда мой друг.
В семнадцать не знала, что в человеке
Может жить столько ненужных мук.

Без боя казалась ненужной победа,
В семнадцать сражений хотелось душе!
Оружие теперь заменяет беседа
И “мир” весит больше гораздо уже.

А друг, что «навеки», пропал где-то в двадцать,
И в тридцать один о другой узнаёшь.
Тучи вопросов в сознании роятся,
Той ли дорогой ты дальше идёшь.

Вернуться бы на день хотя бы в семнадцать,
Где мир был ещё совершенно другой,
Где не приходилось никем притворяться
И каждый был честен с другим и с собой.