Д. Денгель. В тесноте, да не в обиде

Шувалова Татьяна Григорьевна
Счастьем полнится домишко,
Весь купается в любви!
Папа, мама, шесть детишек,
В нём приют себе нашли.

Пробивает крышу дождик.
Что ж, спасаются зонтом.
Поверх пледа верный пёсик
Всех укутал, как пальто.

В изголовье дремлет кошка,
Сон волшебный стережёт.
Вот  рассвет взглянул в окошко -
Ливнем свет лучистый льёт.

Глазки курочка таращит,
Мысли все её теплы,
Смотрит с радостью на спящих,
Как хозяева милы!

Здесь и впрямь - любви обитель!
Каждый так блаженно спит.
«В тесноте, да не в обиде», -
Как пословица гласит.