А по стране сплошные передряги...

Надежда Ансеева
 Подражание Владимиру Высоцкому
-------------------------------

Везде бывал, по миру всему ездил,
У Эйфелевой башни я гулял,
И в Африке, хоть белый я приезжий,
Меня как Кука вождь племён встречал!
Я, правда, долго там не находился,
Не то, гляди-ка!- Вдруг оголодают!
Пока ещё костёр не заискрился,
Туристы стан с поклоном покидают
И движутся к "Египету",
Где мир цивилизованный
И как курорт приезжими
Давно уж облюбованный!

Всё западное есть давно в России,
И кофе растворимый и махра,
И молятся не Ленину - Мессии,
Совсем не то, что было лишь вчера!
Дублёнки вышли уж теперь из моды,
На водку спрос, ну, может, на икру...
Ещё на девичьи густые русы косы
Для париков, на лысую башку.
Стригутся девки налысо,
Грудь дуют силиконами!-
Есть, с гривой Девис Анжелы,
Ночами утомлённые!

Ведь молодость совсем от рук отбилась:
"Родители нелепы и тупы!
В культуре устаревшей, блин, зарылись,
Не знают даже слова "писюки"*!
Не знают, что клавиатура "Клава",
Что мы "тусуемся", "колбасимся" толпой,
Хоть современна Русская держава,
Но за кордон так тянет нас порой!
Там всюду демократия,
И речь везде английская,
Лишь водку в шестьдесят градусов
Жаль поменять на виски мне !".

А по стране сплошные передряги,
И полицаи наш хранят уют:
"Сидите по квартирам, бедолаги,
Не то свои дубинками побьют!".
Консервы, что вы брали на помойке,
Цивилизованно всем будут раздавать,
Пока проект лишь обсуждают бойко,
Бомжи уж в очередь построились, стоят!
Без очереди кто-й-то там?!-
Знай, есть тут вышибала!
Мозги -то не морочь всем нам:
"Я з занимала!.. Я стояла!..".

             ***

А по стране сплошные передряги:
То в яму провалился грузовик,
То подрались на праздник из-за флага:
Советского милей для многих вид!
"На кой тогда вы гласность объявили,
Нельзя коль выходить митинговать?!
И КУ-АР код, конечно же, вменили:
"Идёт охота на волков!", - глаза горят!

А по стране сплошные передряги!
Уж скоро все разучатся читать!
Сдают ЕГЭ школяры-бедолаги,
А Пушкина не знают как и звать!
Над нами "ржут" теперь америкосы,
Всё лучшее мы по ветру пустили,
И блогер нам "вопросы за "бабосы"**-
Ответ один: "Мы это не учили!".

Да... По стране сплошные передряги!-
Одна утеха: и у них КОВИД!-
По крайней мере - ОБЩИЙ лозунг стяга:
От пандемии "лишний люд" горит!
А Небеса? - На Африку снегами!
Нам в зиму - леденящие дожди!-
Стоим на паперти под злато-куполами
И молим о прощенье и любви!


      *"Писюк" - сленг; - компьютер
      **Бабосы - сленг; - деньги ("бабки")