Бельчата в Новый год

Светлана Иванова 229
Злобная вьюга стучится в окно,
Снегом колючим бросает в него.
Злится пурга, и её не унять,
Страшно бельчатам одним ночевать.

Мамочка Белка домой не пришла,
Утром пораньше в кладовку ушла,
Чтобы бельчатам орехов найти,
К празднику в дом их скорей принести.

Ждут не дождутся, в окошко глядят,
Праздничной ёлки готов уж наряд.
Мамочку Белку застала пурга,
Выйти наружу не может она.

Скоро уж праздник, придёт Новый год,
Дома у Белки хватает хлопот.
Но не открыть ей кладовку никак,
Быстро несутся минуты, тик-так!

Белка волнуется, как ей успеть
Вместе с детишками песенки спеть.
И Дед Мороз уж в лесу где-то ходит,
Только свои он порядки наводит.

Ведь Новый год на лесном уж пороге,
Сбился он тоже в пургу на дороге.
Лишь Дед Мороз усмирить сможет вьюгу,
Как бы сказать, ведь свою же супругу.

Новому году он путь указал,
Где будет праздник, ему рассказал.
Дверцу в кладовочку сам отворил,
Белку из плена он освободил.

Белка счастливая юркнула в дом,
Деток своих всех укрыла хвостом.
Вместе встречали они Новый год,
Этой истории лучший исход!
©Светлана Иванова
2021г.