Как молоды мы были...

Елена Куприянова 3
ПАМЯТИ МУЖА

Когда-то на узком диванчике,
Тесно прижавшись, мы спали…
Нам места хватало.
Мы молоды были и стройные телом.

Потом на диванчике
Наши устроились мальчики.
Мальчишки брыкались,
Всю ночь одеяло сползало
И мы поправляли его то и дело.

Вот жизнь пролетела,
Как быстро она пролетела!
На свалку отправлено честно служившее ложе.
Мальчишкам за сорок,
Прическа у них побелела…
Ну, как сыновья на тебя бесконечно похожи.

О чем это я уж в сто тысячный раз вспоминаю,
Сто раз прокрутившись в своей одинокой постели.
Как молоды были…
Как радостно шли Первомаем
Несли мы цветы, наши шарики в небо летели.

И всем по пломбиру (смешно очень младшенький лопал),
Мальчишки кричали «мура» и никто не ругал их за это,
Еще по шипучке с вишневым и сладким сиропом.
Нас ждали каникулы, отпуск на море и самое теплое лето…

ФОТО ИЗ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА