672 В облаках не живётся - поверьте...

Светлана Скарина
В облаках не живётся - поверьте!
Облака - хорошо, но в них зыбь.
И опора они лишь в сюжете
У поэтов...Поверишь - погиб!

Удержаться в объятьях тумана
Невозможно! Срываемся вниз.
А хотелось чудес без обмана!
Всех отправить в счастливый круиз.

Усадить на воздушные бриги,
Что, как в сказке, красиво плывут.
И надежды дают горемыке,
Что его не обманный маршрут.

Им ведь нужно себя успокоить,
Если нЕ было сил на удар.
Нарасхват продаётся (что спорить?)
Очень сладкий для слабых товар.

И живут, прогибаясь по-рабски,
Кто себя в облака поселил.
И рыдают в подушку по-бабски
С вечным страхом пред тем, кто побил.