а помнишь...

Юра Керч
 – А помнишь…
 – Да… Да, кажется, помню…
Хотя ничего там особенно не было –
пыль.
Поэтому не понял –
нет аппетита,
когда блюдо остыло –
к чему это патетика.
Может, просто больше вспоминать нечего.
А может, от этого даже легче –
и ничего постыдного.
Сидя на стуле
не совершишь дурной поступок.
Да, помню – сидели молча…
старое наше место…
и комаров полчища
вились
над нами – чем-то пахло
из наших пор…
И что тебе въелось
это в память?..
Да, кажется, с тех пор
мы уже вместе
больше не спали…



202...