Лютый

Юна Южная
Просыпается лютый, улыбается солнцу,
Расправляются крылья высотой до небес.
Он поля засыпает, как земные оконца,
И  стоит белым снегом  укутанный  лес.

Лютый вихри кружит над землёй хороводом,
Стелет пряжу  метели  внутри  городов.
Он куражится, в общем-то, перед исходом,
У него во владении двадцать восемь деньков.

Он такой ледяной, совершенно студёный,
Он ослаб, утомился от снежных трудов.
Не прощаясь,  спешит   под таёжные    кроны,
Чтобы снова уснуть под наплывами снов.