Молчание...

Владимир Окороков 2
Я оставляю без ответа
Призыв негаснущей свечи,
Призыв безоблачного неба,
В душе слова:"Молчи, молчи!"..

И Он поймёт моё молчание
В густом таинственном лесу...
Где листья шепчут мне признания
Открыв весеннюю красу...

Молчание любит тишину,
Устав от шума городского...
Покажет звёзды и луну,
И речку с берега крутого...

Молчи, пока тебя не спросят,
Ответьте, тихо, в простоте...
Молчи, когда вдруг слово бросят
В гнетущей злобе, в суете...

Пусть в этот миг твоя молитва
Лишь только в сердце у тебя...
Она поверь, Творца достигла,
В молчании веря и любя...

Молчание может говорить,
Глазами полными слезами...
Весёлым взглядом может быть,
Седыми скажет волосами...

Я помню мамины глаза
В молчании, с болью и любовью...
И лишь печальная слеза,
Катилась тихо к изголовью...

И потому я всё молчу,
Что вместо слов в душе молитва...
За всё прощения прошу,
Ведь совесть режет словно бритва...

Володя Окороков