Как жаль что прошедшее нам не вернуть

Любовь Дементьева 2
 Цветы полевые мне машут рукой,
 Как жаль, что убьёт их по полудню, зной.
Опустят головки, к земле. припадут,
Их срок так не долог, закончился путь.

А утром они расцветали сполна,
Их нежно ласкала от ветра волна.
И взгляд был направлен в небесную высь,
Пронзила мне разум, печальная мысль.

И мы, как цветы полевые, живём,
Наш век так не долог, покинем свой дом.
 Увы, не возможно продлить жизнь, на миг,
Она пролетит как журавушки крик.

К чему мы стремились всей жизнью своей,
 Очаг берегли и растили детей?
 Работа была от темна до темна,
Вот так не заметно. и старость пришла.

Как прежде, уже не сверкают глаза,
Но чаще выходит нежданно слеза.
И сердце спокойнее бьётся в груди,
И хочется время просить,  подожди,

Не всё, что хотела я сделать смогла,
Минуты бывают ценней серебра.
Как важно исправить слова и дела,
Что были кому то больней, чем стрела.

Как жаль, что прошедшее мне не вернуть,
Когда проверяю свой пройденный путь,
То вижу ошибки и сильная боль,
Как будто на рану насыпали соль.
 
Вот голос мне шепчет: всё брось за хребет,
Живи так, как учит Священный Завет.
Смотри на Христа и Ему подражай,
Он даст тебе силы, увидишь с Ним рай.
 
Печали, что были гони смело прочь,
Для Бога Премудрого, стала ты дочь!
Пусть жизнь твоя светит как в море маяк,
Чтоб люди увидели свет через мрак!