В горы

Ольга Иванычева
Я кланяться не стану
Ни ветру, ни туману
И по теченью плыть - не мой конёк.
Не в пользу разговоры.
Собрал рюкзак - и в горы,
За чувствами, что многим невдомёк.

И нет для той натуры
У доктора микстуры,
Пилюль волшебных - "противоэкстрим".
Обыденность - оковы.
Родился, знать, рисковым,
Но тем, кто в высших сферах, я храним.

Теснины да ущелья,
А в сердце каруселью
То пыл, то ликование, то страх...
Кому-то небо, море,
А у меня в фаворе
Уступы на заснеженных хребтах.

Не шумом и не криком -
Усилием великим
Вершин берутся скользкие края.
Благодаришь собратьев
И миру шлёшь обьятья,
Пред звёздами на пике предстоя.