Мечта

Вера Шварц
Мечте неведомы преграды,
Она по-прежнему мечта,
Мы ей всегда, как в детстве, рады,
В ней шик, иная красота.
Стремясь к её осуществлению
Томимся в призрачном плену,
И по душевному велению
Рисуем лишь её одну:
Полутона и полутени,
Палитра чувственной души
Штрих недосказанных сомнений,
Тоскливый вздох, в ночной тиши.
Когда засыпаны дороги
И недоступны все пути,
Порою шепчем мы: "О, Боги,
Пошлите сил, к мечте дойти.
К той капле,  с замком отражённой,
Через спирали бурных вод,
К моей мечте заворожённой
Где чист, прозрачный небосвод"!
29.01.2022