В пустынных парках января

Лариса Сперанская
В пустынных парках января
Бродили серые вороны,
Рисуя лапами короны
По снегу в свете фонаря.
А тихий город засыпал…
Он от зимы устал немного,
Февраль крутился у порога,
А он весны, наивный, ждал…
Играл на струнах проводов
Ветвями вяза зимний ветер.
Он столько повидал на свете
Таких промёрзших городов!
Окнами глядя на луну,
Дома  друг к другу зябко жались,
А у ворот — коты шептались,
Что повернуло солнце… на весну…