Напиток

Мила Волгина
Как хочется
Поднять хрусталь бокала,
Чтоб преломясь
Сквозь сердца грань
Вино огнями заиграло...
Пройдёт восторга бурная шампань
И остудив порыв души нетерпеливой,
Чуть каплю горечи и терпкости плеснёт
С годами опытный рассудок...
Напиток выпит, без остатка.
И вот сосуд пустой и чистый
Готов принять бурленье жизни
быстрой .
Так наполняя до краёв себя,
Глотаем жадно жизни прелесть...
Всё - солнце, звёзды, слёзы...
Любимых взгляды в сердце сохраняя.
Такую жажду быстро не унять.
Да и зачем?
Какая смелость, летя на шаре
Догоняя солнце,
Смотреть как и его огонь
Пронзает искрой
ЖИЗНИ МОЙ НАПИТОК!