Песни лужи

Ольга Янис
Брызги солнца стали ярче.
Время движется к весне.
На дорожке возле дачи -
Лужа в ледяной броне
Поутру сияет блеском,
А к обеду рыхлый лёд
Воробьёв пугает треском,
Хриплым голосом поёт.
Скоро солнце засияет
Тёплым золотым лучом -
Панцирь ледяной растает
Запоёт весна ручьём
И сойдут снега с дорожки,
Землю щедро напоив.
Воробьи склюют по крошкам
Зимней песенки мотив.
29.01.2022