Думай о Душе

Наталья Анищенко
Не стоит думать о "вчера"-
О "завтра " тоже ни к чему!
Ты думай о душе...
Она,
Чтоб в Свет ушла,
А не во Тьму...
О том ты думай,
Что Сейчас,
Что происходит в этот миг -
Жалеть не станешь -
Через час?
Не захлестнёт ли тебя стыд
За то, что натворил
И как
Ты с этим вступишь в новый день?
Но если ты всё ж не дурак,
То не позволишь,
Чтобы тень
Спустилась на тебя от дел -
Тех,
Что Сейчас вот совершил -
Об этом думай вот теперь,
Чтоб в "завтра" всё не утащил,
Ведь после будешь о "вчера"
Упорно думать,
Размышлять,
Ругать , во всём винить себя
И лишь плохого ожидать...

@ Наталья Анищенко январь 2022