Прощание с прошлым

Ди-Атара
Пусть горят пожелтевшие календари
Минувших лет -
Все, кто не нашёл себя,
Иных уж нет
Скажем честно, те, кто даже не искал
Просто лгал и снова лгал
Много слов пустых, без сути, без любви
Просто фантики одни,
Пустые рамки на календари
Те, что дней ведут отсчёт:
Коллекцию плодя пыли
Пыли и ещё немного плесени туда
Чемодан потёртый
Для жёлтых вырезок газет
И языков, и заголовков тех, что там
Никто не разберёт
Какого-то фотографа коллекция работ
В замшелой газетёнке лет
Потраченных на вырезки газет и вывески
Ни тех и ни других теперь и нет
Осталась горстка пыли и растопка для костра
Живым и тем, кто жил тогда,
Не притворяясь и банок заржавевших от дождя
Не пряча за душой,
Чтоб ранить мир своею пустотой

07.06.2021