Цветут цветы на поле брани

Юрий Внесистемный
Цветут цветы на поле брани.
Дымится подожжённый танк.
Сегодня ты смертельно ранен.
Всё получилось – как-то так.

Ты думал «подберут» - не вышло.
Взвод отошёл за высоту.
Уже невидимо неслышно
как-будто провели черту.

По косогору, где – окопы.
Где беленьких ромашек цвет.
Что стали серыми от злобы
людей, которых больше нет.


29.01.2022
С-Петербург