Я знаю все, но только не себя

Ирина Стефашина
«Я знаю мир, он стар и полон грязи.
Я знаю птиц летящих на манок.
Я знаю как экю звенит в кармане.
Я знаю как звенит заточенный клинок.
Я знаю как поют на эшафоте.
Я знаю как целуют не любя.
Я знаю тех кто за и тех кто против.
Я знаю все, но только не себя»

Franсois Villon
******************************************

Я знаю, как поет любовь в полете.
Я знаю, плачет сердце от разлук.
Я знаю жизнь в жестоком переплете.
Я знаю, как душа болит от мук.

Я знаю, как подняться нету силы.
Я знаю, как съедает злая тьма.
Я знаю, кто казаться хочет милым..
Я знаю, как решенья принимать.

Я знаю стоны чаек на рассвете.
Я знаю, как грохочет первый гром.
Я знаю, что за все сама в ответе.
Я знаю: за добро вдруг платят злом.

Я знаю, как подняться вновь с коленей.
Я знаю, что такое в душах боль.
Я знаю: в людях много праздной лени.
Я знаю, как на раны сыплют соль.

Я знаю жизни горькую изнанку.
Я знаю, как безудержно скорбят.
Я знаю лучик солнца спозаранку.
Я знаю все, но только не себя...

29.01.22. (09:00)

Отредактированный вариант