Россия, ты просто устала!

Игорь Белкин
Конечно, надуманно книжно
Безгрешие праведных лиц,
Шагнувших легко и неслышно
Со старых потёртых страниц
В моё настоящее время
С чумной автоматной стрельбой,
С доказанною теоремой –
Прав тот, кто стоИт над тобой!

Листаю, читаю, вникаю,
Вставляю слова в монолог:
Россия, а ты не такая
С узлами на стыках дорог!
Россия, ты просто устала
За сотню горячечных лет
Менять на бездушных скрижалях
Свой ломкий до боли портрет!

Романтики-первопроходцы,
Художники и мастера,
Сегодня нам трудно живётся,
Но проще ли было вчера?
И выцветет ли словоблудье
В реально воспетом краю,
И будут ли русские люди
Стрелять в безгреховность мою?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2003г.