Остались месяцы - не годы

Татьяна Буевич
  Остались месяцы, не годы
 Ещё побыть в своём саду...
 Вот-вот нахмурится погода,
И сад вновь позовёт к труду,

 И осенью непоздней, ранней
    Уйду в далёкие края...
Дохнёт печалью сад прощально,
  Под ним сырая мать земля.

    И ты давно уж поджидаешь
 Последних дней в своём саду,..
Прощаясь с ним, порой вздыхаешь.
  Задует ветер вновь в ду-ду,

   И станет холодно и сыро.
 Ещё б пожить, да вот, нельзя,
      И одинокая квартира
     Тебя укроет от дождя.
               
                *

 Кто знает, мне отпущен ль срок
 Ещё на год, ..а может больше?..
И надо ль жизнь продолжить дольше?
 И ждёт ль в земле сырой чертог?

  Быть может, нет; но не минует
  Что предназначено судьбой...
     И каждого порой волнует,
  Когда придёт смерть за тобой...