06. Желание быть генералом

Андрей Никшанский
Подражание Козьме Пруткову


Темень в Мундерплаццо.
Ждут луны восхода
Генерал Кхалоши,
Генерал Босцота.

Вместе с лунным светом,
Поздно или рано,
Выйдет Эйолета
Из кафешантана.

Дайте мне панаму;
Дайте мушкетоны,
Ментик с галунами,
Белые кальсоны.

Вшейте по лампасу
В каждую штанину;
Дайте маракасы,
Танка половину*.

Страстью подогретый,
Хоть и не качучу,
Всё ж для Эйолеты
Чтой-то откаблучу!

Я скажу ей: «Верно,
Ты меня забыла
Средь истеблишмента.
Здесь темно и сыро».

Подарю панамку
Крошке Эйолете;
Драпанём из замка
Мы в кабриолете!

Пусть с завистной дрожью
Вслед глядит пехота.
Генерал Кхалоши,
Генерал Босцота.

Ночью всюду замки;
Так легко резвиться
С милой в полутанке!
Мгла вокруг струится.

Чу, стреляют где-то…
Коль не для Анюты,
То для Эйолеты**
Полночью салюты.


Свежестью подуло
С пашен.  Тихо воды
Катит Престодура.
Дремлет Кохлиода.

Дремлет Мундерплаццо.
Генерал Босцота,
Генерал Кхалоши
Ждут луны восхода.


 ----------------------------
* Здесь, конечно, имеется в виду нижняя половина танка.
Как заметил в подобном случае Козьма Прутков (а лучше
и не скажешь), читатель сам мог бы догадаться об этом.
И правда, зачем автору верхняя половина?

** А это просто ляпсус. Автор не имел желания поставить
под сомнение прутковское утверждение, что «не для
какой-нибудь Анюты из пушек делаются салюты».



====================================
опубликовано 02.12.2016