И про муху

Ирина Поликарпова 2
Мёртвая муха лежит на полу -
Лапками вверх, глазки закрыты.
Что она видит? Бездну и мглу?
Кем она стала? Безвинно убитой?

Кто оборвал твой небыстрый полёт?
Или сама, постарев, ты почила?
Тайна тебя за собой унесёт,
Веник добросит легко до могилы.

Сколько вас, шустрых, куда-то летит...
Злимся вам вслед, угрожаем хлопушкой.
Но вот теперь она рядом молчит...
Мне тебя жалко, несчастная мушка.